Надежные кровли от первого поставщика -
Выгодная инвестиция в будущее Вашей семьи

+375 29 651-40-00
+375 17 251-40-00

многоканальные

Посетителей на сайте: 317

"Правильный" еврошифер

 

Правильная кровля

  

"Правильный" еврошифер, или, вернее, правильная кровля из еврошифера (Ондулина или Ондура) - это, прежде всего, правильная комплектация кровли

 

Многие наши клиенты, покупающие Ондулин в прошлом имели опыт по укладыванию шифера, и этот опыт автоматически перекладывается ими на еврошифер (Ондулин или Ондуру). Однако,  сходство между еврошифером и шифером чисто внешнее! 

Шифер - жесткий прочный и тяжелый материал, Ондулин - мягкий и легкий, на ощупь напоминает резину.

 

 Гвозди

 

Если лист шифера крепился всего несколькими гвоздями, то Ондулин необходимо крепить двадцатью. Если же гвоздей будет меньше, то лист еврошифера будет выпучиваться в промежутках между гвоздями; и в местах стыка верхнего и нижнего листа появится щель.

  

Карнизная планка

 

Фото карнизная планка

 

Располагается карнизная планка (или капельник) горизонтально в нижней части кровли, там, где вода стекает в водосточный желоб.

В шифере карнизную планку делать необязательно, т.к. можно выпустить шифер далеко за последнюю нижнюю обрешётину. Допустимый же свес Ондулина - всего 7см! Если же свес будет больше, то из-за массы снега зимой его загнет вниз, а при сильном ветре есть риск отрывания листа. 

 

Если не устанавливать карнизную планку, то последняя обрешетина и конец стропилины при каждом дожде будет мокрыми из-за разбрызгивания воды, стекающей в желоб. Кроме того, карнизная планка скрывает от глаз подконструкцию еврошифера: пленку и бруски.

  

Фронтонная (ветровая) планка или чепец

 

 

Фото ветровая планка

 

Ветровая (фронтонная) доска располагается вдоль ската. Она предназначена для того, чтобы не намокал торец обрешетки. Причем, если лист шифера, вследствие его большой жесткости, можно сдвинуть вправо так, чтобы обрешетка не намокала, то гибкий лист еврошифера не сдвинешь, и даже если крайнюю волну загнуть на фронтонную доску, то эта доска во время осадков будет сырой.

 

Визуальное назначение ветровой доски можно сравнить с назначением рамки у картины - придает кровле законченный внешний вид. 

  

Конек

 

Без конька не обходится практически ни какая крыша. Назначение его очевидно - препятствовать попаданию влаги между сходящимися вверху листами еврошифера. 

  

Вывод

 

Все четыре указанные выше комплектующие - обязательны для "правильной кровли". И при условии их приобретения мы предоставляем минимальную цену за лист Ондулина.

На 15.05.2013г. - это всего 96 000 руб/лист коричневого и красного цвета (от 250м2)!

Подробнее актуальные цены смотрите в прайсе.

 

Рекомендуем также установить универсальный уплотнитель под конек (смотрите фото ниже).

 

Фото универсальный уплотнитель под конек

 

Его назначение - препятствовать задуванию снега в зазор между листом и коньком. Уплотнитель должен быть вентилируемым, чтобы хорошо проветривалось подкровельное пространство.

Использовать под Ондулин уплотнитель  заполняющий волну (смотрите рисунок снизу) - нельзя.

 

Фото уплотниль заполняющий волну

 

Под еврошифер (по стропилам, под обрешетку) необходимо укладывать гидроизоляционную пленку. 

 

Звоните, приезжайте к нам в офис, и мы с удовольствием ответим на Ваши вопросы.